中国男篮,心若在梦就在

楼主:东山远志 时间:2019-09-05 10:45:01 点击:1754 答复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

复原:

  
  
  9月4日晚,北京五棵松体育馆内,中国男篮与委内瑞拉队的篮球世界杯小组赛还剩最后一分钟,中国队一直落后敌手非常阁下,间隔小组出线的目标愈来愈远。全场一万八千名不雅众齐呼“李楠下课”,中国男篮又一次站在风口浪尖。
  确切,间隔中国男篮上一次杀出世界大年夜赛复赛阶段比赛曾经是悠远的九年前,尔后九年间男篮难求一胜。中国篮协痛定思痛,篮坛旗号性人物姚明众望所归被选新一届篮协 ,让低谷中的中国篮球重新看见欲望的曙光。姚 下台后,停止了一系列大年夜刀阔斧的改革,终究,在雅加达亚运会上,中国篮球取得骄人成就,包括一切篮球项目标四枚金牌,言论一片赞誉,大年夜家简直都认定中国篮球重现昔时世界八强的荣光就在眼前。但是,本该成为救赎时辰的2019年篮球世界杯却再一次成了中国篮球的至暗时辰,中国男篮的小伙子们再一次为年青买单。
  时间回到两天前,异样的时间段,中国队对阵波兰,我们本无机会收下比赛的成功,然则,嘴边的鸭子飞走了,命运运限仿佛也离我们而去。试想一下,假设两天前我们顺利拿下波兰,心态和蔼势肯定会不一样,三连胜出线是极有能够的。反之,拼成强弩之末还输了球,体力、心思上的影响太大年夜了,这一切都为昨天的溃败买下伏笔。但是,这就是竞技体育的残暴,成败总在细节之间。能够如今还会有球迷回味,假设两天前我们打好最后的12.5秒,假设那三个致命的边线球能收回来一个,能够结局就会改写。可惜,这世上历来没有假设。
  中国男篮输了!大年夜多半球迷群情激愤。然则,也有很多明智的球迷,他们认为,姚明的改革照样相对成功,中国篮球近年来的进步也是有目共睹的,三年打基本,五年出成就也是竞技体育的规律,毕竟在很长的一段时间里,我们的篮球理念同世界强队拉开了太大年夜的差距。欲望大年夜姚能顶住压力,球迷们能再多给些时间!不要让“内行引导内行,言论歪曲导向”的喜剧一而再,再而三的出现!
  心若在梦就在,我们一路给中国男篮加油!

打赏

1 点赞

主帖取得的天际分:0
告发 | | 楼主 | 埋红包
楼主说话:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:王志详 时间:2019-09-05 12:15:02
  昨晚输了情有可原,第二场对阵波兰最后1分钟输的有点弗成思议。主锻练是该下课的时辰了
残剩 1 条评论  点击检查  我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2019-09-05 12:30:58
  这届部队的成绩是出在选人上,谁选的这批队员?!
  • 东山远志: 告发  2019-09-05 14:34:53  评论

    这个选人和临场,主锻练是要负重要义务。并且周鹏和小丁缺阵对部队的全体实力影响照样很大年夜的,本就没甚么优势还连伤两员主力,确切难打
我要评论
作者:水中月镜中花1029 时间:2019-09-06 09:45:18
  周琦 绰号大年夜魔王,是够魔的,发球发的心猿意马!
  可以骂他吗?
  尼玛就是一坨屎~
我要评论
作者:蝈蝈的江湖 时间:2019-09-10 18:09:49
  最差战绩最差汗青记载,该大年夜换血了,换锻练换队员启用新人
作者:金风抽丰知秋雨 时间:2019-09-11 00:10:16
  从比赛画面看。李楠管不了周琦,周琦也不听李楠的。那个界外球周琦根本就没按锻练安排的去做。
  这小我的本性就是狂。他和易建联不是一类人。
楼主东山远志 时间:2019-09-11 10:43:30
  @金风抽丰知秋雨 2019-09-11 00:10:16
  从比赛画面看。李楠管不了周琦,周琦也不听李楠的。那个界外球周琦根本就没按锻练安排的去做。
  这小我的本性就是狂。他和易建联不是一类人。
  -----------------------------
  除竞技程度,这届男篮还缺乏姚明那届的心气,姚来岁轻的时辰男篮也常常输球,但总能给人一种将来可期的气概,这届仿佛只要郭少给人这类感到。对波兰那场被罚出场的时辰怒捶告白牌显示了他的好胜心,这对活动员异常重要,雅典奥运的时辰姚明怒摔毛巾也是这类心性,说到周琦,恐怖的不是比赛没打好,而是太淡定了,看不到甚么血性,这应当也是姚明能打NBA他打不了的重要缘由。
作者:Angelo80 时间:2019-09-12 21:43:49
  做了那么多年的梦,该醒醒了。


  资深老球迷留。
发表答复

请遵守天际社区条约谈吐规矩,不得背背国度司法律例