在《道不雅春联:道生一 平生二 二生三是甚么意思 》之文论 耿閣:著

楼主:学问者2018 时间:2019-08-18 23:54:59 点击:66 答复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

复原:

  

在《道不雅春联:道生一 平生二 二生三毕竟是甚么意思 》之文下的留言

作者:耿閣

(卢徒弟博客  发布时间:2019-04-13   来源:道教世界)

走进道教宫不雅,常常可以看到这一样一幅春联:

“道生一,平生二,二生三,三生万物;人法地,地法天,天法道,道法天然。”

尊敬的道教世界师长教员:您所说的:(“道生一,一就是道,一就是宇宙,就是无极,无极就是一。)这几句话的开篇词是不当的是有成绩的。

无极的定义是甚么?答曰:“无极是零无圆空,无极是“零无·无零。太极是“一有·有一”。太极才是“全部宇宙一”。 这个太极“全部宇宙一”所生化的是“物质阴阳二”。  师长教员把“道”和“无极”都解释为一是绝然缺点的。是彻彻底底的悖律之谬论!2019年8月17日半夜11点35分。

打赏

0 点赞

主帖取得的天际分:0
楼主说话:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主学问者2018 时间:2019-08-19 22:18:28
  本帖最后由 北辰星 于 2018-11-19 09:28 编辑

  在余晔师长教员《对朱熹与陆九渊的“无极、太极”之争的浅分析》之文下所留的话题

  耿閣(鸣天士君)著

  《无极的定义之鉴》

  朱陆所辩皆欠通,
  综论统弃解为中。
  无极聃表为终正,
  绝然无极那零空。
  说千道万别瞎哄,
  来點本然最轻松。
  愚窃在此曰定义,
  客不雅真谛左证恭。

  耿閣:著於2018.11.18早上8点08分。
发表答复

请遵守天际社区条约谈吐规矩,不得背背国度司法律例